集团新闻
首建集团召开三季度安委会
发布日期:2017-07-24 打印

2017年7月18日上午集团三季度安委会召开,会议总结了二季度安全生产工作,对三季度安全生产工作进行安排部署,学习贯彻首钢总公司安委会精神,同时对安全环保工作提出要求。集团党委副书记、总经理杨波,副总经理武阔君以及集团安全环保部、工程管理部、武装保卫部、办公室、技术质量部、人力资源部、运营管理部、党委工作部、工会、财务部主要负责人;一公司、一冶建、机运公司、钢构公司、国际公司主要负责人共计三十余人参加会议。外阜单位通过视频参加会议。
    会议由集团副总经理武阔君主持,会上,集团安全环保部秦立新部长传达了7月12日首钢安全生产委员会会议精神;总结二季度安全环保工作,对存在的问题及事故进行分析。武阔君副总经理对集团当前安全环保重点工作进行安排部署;杨波总经理对安全环保工作做了重要讲话。
    会议要求:一、十九大即将召开。近期,通过网络媒体发布的事故,以及上级文件通报的事故,安全环保形势极为严峻,给我们敲响了警钟。通过分析,根源是思想意识问题,抓安全环保态度不坚决、措施不得力。因此,要把安全环保摆在前所未有的突出位置,必须坚持严格检查、必须坚持隐患排查治理、必须坚持源头防范。要始终牢记“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,安全环保红线是必须坚守的底线,要始终将安全环保责任扛在肩上,攥在手里,落到实处,常抓不懈,做到责任全覆盖。
    二、要进一步完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,坚持管生产必须管安全,管业务必须管安全。要将安全生产标准化工作与安全风险辨识,以及隐患排查治理工作有机结合起来,按照市政府和首钢集团的有关要求,隐患排查治理工作,要以落实责任为核心,信息化应用为手段,以提升精细化管理和预防事故为目标。到年底前,形成责任分明、制度完善、内容健全,记录电子化、过程痕迹化的隐患排查治理信息化体系,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,构建双重预防机制,加快建立安全风险防控体系。
    三、安全环保检查仍作为安全环保工作的一条主线,一定要按照“全覆盖、零容忍、依标准、重实效”的要求,确保检查工作落到实处。要强化组织领导,坚持党政齐抓共管,深入细致地逐条逐项检查。要多查、多看、多问。要敢查、敢抓、敢管,一查到底,一抓到底。特别是项目在竣工收尾这个阶段,对查出的违规违章行为,必须“零容忍”。该停工的绝不放过,该处罚的绝不手软,失职追责绝不姑息,同步实施“一票否决”。在安全环保检查的同时要加强指导,坚持查防并举,整改和规范相结合。 
    四、各职能部门要各负其责、各单位要高度重视,结合季节特点,抓好“夏季五防”(防坍塌、防触电、防雷击、防中暑、防食物中毒)的体系和责任的落实,确保安全。
    五、各级领导要高度重视环保工作,严格抓好扬尘污染、机动车环保管理等各项环保措施的落实。一旦出现环保问题,将给企业带来严重的不良影响。各单位负责人要亲自抓、亲自安排部署、亲自带队检查,严抓责任落实、措施落实,确保不发生问题。
    六、安全教育培训工作,不能流于形式,必须真的教育、真的考试。考试不合格的,坚决不允许进入施工现场。
    会议要求,各单位要把今天的会议精神迅速组织传达贯彻,结合本单位实际,召开安委会会议,对下半年安全环保工作进行安排部署。

 

网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. www.dafa888.com|大发dafa888娱乐场|大发dafa888下载|大发dafa888 版权所有 京ICP备12036434号 京公网安备11010702001551号
<友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10 <友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10